Тепловизионные прицелы Arkon

В 2022 году на рынке тепловизоров появился новый российский бренд - Аrkon. Вспомним очень известного производителя Fortuna, которые имеют полный цикл производства в России от изготовления корпусов до собственной разработки программного обеспечения. Большинство прицелов шло на обеспечение оптикой различных охранных структур и спецподразделений. Сейчас простые, недорогие и надежные прицелы Фортуна пользуются спросом в зоне СВО. Читать далее...
Тепловизионные прицелы ARKON
Для многих охотников Фортуна была не совсем по карману, поэтому было принято решение о создании бюджетного тепловизионного прицела. Нашим инженерам пришлось решать задачу по сохранению высокого качества и при этом бороться в низкой ценовой нише. Конечно в этом случае никак не обойтись без китайских комплектующих, но с учетом наличия собственного производства были отобраны самые лучшие. В течении долго времени происходил подбор, диагностика и последующий отстрел, пока не добились лучшего результата. Также было разработано собственное программное обеспечение и приложение для установки связи со смартфонами.
Одно из главных преимуществ Аркон - это российская сборка, а значит и сервисное обслуживание в России. Перед продажей прицел многократно проверяется и нет ситуаций, когда охотник может получить “сырой” или, как это иногда бывает, даже не русифицированный прицел.

Отдельно стоит выделить достаточно низкое значения характеристики температурной чувствительности (NETD) менее 35mK. Несколько лет назад прицелы имели данное значение параметра в 50mK и все производители понемногу обновляют свои сенсоры. Самым низким значением на момент написания статьи считается 20mK и прицелы Arkon не сильно далеки от него.
Инженеры Arkon разработали достаточно простое меню и функционал. Разобраться просто, при этом в паспорте можно подробно изучить все шаги.
Как было указано выше Arkon способны выдержать высокую отдачу, при этом немаловажным является прочность корпуса, который выполнен из алюминия с прорезиненными вставками. Прицелы имеют защиту IP67 и рабочий температурный диапазон от -20 до 55°С.
Отдельное внимание стоит уделить батарейному отсеку - зачастую самом слабому месту в прицелах. Внутри аккумуляторы плотно прижимаются резиновой основой и расположены поперек оси прицела, что не дает возникать проблеме потери контакта при выстреле. Для работы прицела достаточно даже одного аккумулятора из четырех.